朱莉涛

发布时间:2020-04-03文章作者:浏览次数:958

朱莉涛女,江苏师范大学哲学与公共管理学院副教授,江苏省社科重点研究基地中华家文化研究院研究员,硕士生导师。北京师范大学历史系本科毕业,中国人民大学法学硕士,美国弗吉利亚大学访问学者。研究领域主要为中华传统家文化、社会主义核心价值观、公民道德建设等。在《马克思主义理论学科研究》、《伦理学研究》、《中州学刊》、《重庆社会科学》等学术期刊上发表论文二十余篇;参撰《培根铸魂:社会主义核心价值观深度凝练与传播认同研究》、《中国家训文献辑刊》(30卷)、《中国传统家训文化研究》等专著。主持国家社科基金项目“传统家礼文化涵育新时代礼仪文明研究”,主持江苏省社科基金基地项目“优秀传统家礼文化涵育公民家庭文明素养研究”,主持 “以家风家训滋养和践行社会主义核心价值观的时效性对策研究”、“江苏最美家庭家风的地域特点、时代内涵及其传播对策研究”、“优秀传统家礼文化融入大学生思想道德教育的长效机制及其路径研究” 等市厅级项目8项。