研究人员

张琳

发布时间:2020-04-05文章作者:浏览次数:968

张琳,江苏省社科重点研究基地江苏师范大学家文化研究院副院长,校伦理学与德育研究中心副主任,江苏师范大学马克思主义学院副教授,哲学博士,硕士生导师。被评选为江苏省高校优秀青年思想政治理论课教师“领航·扬帆”计划培养人选,台湾大学访问学者,研究方向伦理学与中国道德建设、社会主义核心价值观建设、中华传统家训文化。

张琳现主持国家社科基金项目“传统家风家训文化涵育社会主义核心价值观对策研究”,完成江苏省社会科学基金项目“利用优秀传统家训文化涵养社会主义核心价值观研究”、全国学校共青团研究立项课题“利用校史校情涵养大学生社会主义核心价值观的路径方法研究”及江苏省教育厅、江苏省社科联、徐州市等社科基金项目6项,相关成果荣获“江苏省社科应用研究精品工程”优秀成果二等奖。在权威期刊、CSSCI期刊和中文核心期刊等刊物上发表论文20多篇,出版译注《了凡四训》、参与撰写《中华十大家训(五卷本)》(之三)等4部著作。